中山市南区政务网
  • 在线留言
来件标题 时间 状态
关于积分入户 2017-09-17 未回复
南区基础 2017-09-16 未回复
中山积水潭 2017-08-16 已回复
陆**: 您好!您咨询的“中山积水潭”问题收悉。 经向积水潭项目筹建组了解,中山积水潭骨科医院目前仍在进行试业准备工作中,如确定具体试业时间将第一时间向社会各届公布。 感谢您对积水潭项目的关注与支持!
悦来花园 2017-08-11 已回复
李*: 您好!您咨询的“悦来花园”问题收悉。 经区住建局核查,悦来花园于1994年8月落成,产权为70年。 谢谢您的关注!
南区竹秀园小学新校区什么时候能正式开建? 2017-08-06 已回复
张先生: 您好!您咨询的“南区竹秀园小学新校区什么时候能正式开建”问题收悉。 经向区住建局、区文体教育局了解,竹秀园中心小学迁建选址在南区全民健身广场北侧永安二路旁,目前已完成土地征收、建设立项等工作,现阶段正在开展工程勘察和设计,计划2018年上半年动工建设、2019年9月落成使用。 谢谢您的关注!
土地房产证办理 2017-08-03 已回复
网友: 您好!您咨询的“土地房产证办理”问题收悉。 经向南区住建局了解,产权人可凭原集体土地证、房产证到兴中道2号之一投资大厦一层市国土资源局不动产登记中心窗口咨询办理。 谢谢您的关注!
恒海花园三旧改造问题 2017-07-31 已回复
黄先生: 您好!您咨询的“恒海花园三旧改造”问题收悉。 经向南区住建局了解,该项目由中山市金澳房地产开发有限公司以收购方式开展实施,市政府提供“三旧”改造政策支持,目前正在收购摸底调查阶段。目前,由于《中山市“三旧”改造实施细则》暂未出台,实施单位需待《细则》出台后再开展后续工作。 谢谢您的关注!
关于小孩购买社保事宜 2017-07-29 已回复
彭小姐: 您好!您咨询的“小孩购买社保”问题收悉。 经向南区人社分局了解,具体回复如下: 一、办理对象: 根据《中山市基本医疗保险办法》及《中山市补充医疗保险办法》的相关规定,我市城镇户籍家庭户人员可到户籍所属区的社保经办机构办理城乡居民医疗保险。 二、所需资料: 1、户主身份证及复印件; 2、家庭户户主开户的银行活期结算存折或借记卡正本及复印件(本市工商银行、建设银行、交通银行、农业银行、中国银行、广发银行、农商银行均可) ; 3、户口簿及全体成员页复印件; 4、未办理第二代身份证人员的提供社会保障卡数码照片回执(社保卡工本费20元,刷银行卡收费,不收现金。); 5、异地参保人员需要提供异地参保证明。 三、受理时间和办理时限: 1、办理时间:周一至周五上午8时30分至12时,下午14时30分至17时30分。 2、受理时限:每月18日前受理,即到即办,并于每月24日前存足相应金额,25日开始结算(扣费)。 四、注意事项: 1、参保当月缴费到账的,自次月1日起享受相应的医保遇。 2、我市城乡居民医疗保险参保方式以家庭户为单位参保,一经登记所选险种必须户口本内全员参保(如已在单位参加该险种的成员不会重复扣费)。门诊基本医疗、补充医疗保险可于每年6月1-18日办理终止,一旦终止必须全员终止,不可终止其一。 3、我市医疗保险的缴费基数及金额于每年7月会作出调整(根据上年度全市职工月平均工资)。 谢谢您的关注!如仍有疑问,可向南区人社分局咨询,电话:0760-12333或0760-88892793。
  • 投诉建议
来件标题 时间 状态
骨科医院什么时候开业? 2017-09-19 未回复
区长救命! 2017-09-19 未回复
关于南区华业路建筑工地违建事宜 2017-09-15 未回复
日华路路边停车位被商家占用 2017-09-15 未回复
三桥五金市场附近西环二路段路面常年积水 2017-09-15 未回复
良都中学伙食差 2017-09-13 未回复
星华路下水铁盖松动噪响 2017-09-12 已回复
谢先生: 您好!您反映的“星华路下水铁盖松动噪响”问题收悉。 经南区住建局核实,该处松动沙井盖的是污水井,属中心城区雨污分流的一部分,由市中汇集团负责实施。该局已通知该单位跟进加固处理。 谢谢您的意见!如发现此类现象,请及时向南区住建局反映,电话:89900286(李先生)。
城南二路台铃电动车店霸占消防区域 2017-09-01 已回复
覃先生: 您好!您反映的“城南二路台铃电动车店霸占消防区域”问题收悉。 南区公安分局社区民警现场调查时,在该地点工商银行宿舍楼下没有发现电动车停放堵塞消防通道的情况。民警经向台铃电动车店负责人了解,前段时间因店铺装修,该店在消防通道停放了一些电动车,现已消除该现象。民警当场对此批评教育,要求该店主遵守相关消防规定,不能占用消防通道。 谢谢您的意见!如发现此类情况,请及时向城南派出所反映,值班电话:23189268。
中山市南区政务网
版权所有©广东省中山市人民政府南区办事处 粤ICP备11031654号 网站标识码4420000023
传真:0760-88892999 电子邮箱: zsnq@zsnanqu.gov.cn
建议使用IE7.0以上版本浏览本站  广东信灵网络科技发展有限公司:提供技术支持 24小时服务热线:400-777-2188