中山市南区政务网

 当前位置:首页 >> 互动交流 >> 投诉建议


姓名:  林**
联系电话:  186**********
日期:  2017-06-13 15:42
标题:  [其他]    关于南区小学配套缺失的投诉
留言内容:  南区诺大的面积,但小学只有那寥寥的四间。石岐区面积不比南区大,但是小学数量却是南区的两倍有多,请问在这种情况下,如何能提升南区的整体宜居水平?以南区最北端的大型住宅小区集合地城南社区而言,距离该社区最近的小学应该是石岐区的第一城小学,但是,就因为该社区归属于南区,就不得不去更远的竹秀园小学。试问,这是南区的长远发展规划应有的情况吗?原本规划在中澳滨河湾的小学你们说变就变,真的寒了南区人的心。还请给予合理的解决方案。
回复:  林先生: 您好!您反映的“南区小学配套缺失”问题收悉。 经向区住建局、文体教育局了解,近年来我区社会经济快速发展,特别是城南片区新开发楼盘迅速增加,我区高度重视在全区范围内加强教育等基础性、服务性配套规划建设,在城南片区已规划建设一所小学,竹秀园中心小学迁建、新光小学二期装修已列入工程日期,南区公办中小学学位既能满足户籍人口子女入学要求,也能达到外来务工人员子女义务教育入学“两为主”中山市所定比例要求。另经核查,根据《中山市中心城区悦秀片区控制性详细规划调整》,中澳滨河湾侧的规划小学选址不变。 谢谢您对南区教育事业的关注和支持!
中山市南区政务网
版权所有©广东省中山市人民政府南区办事处 粤ICP备11031654号 网站标识码4420000023
传真:0760-88892999 电子邮箱: zsnq@zsnanqu.gov.cn
建议使用IE7.0以上版本浏览本站  广东信灵网络科技发展有限公司:提供技术支持 24小时服务热线:400-777-2188