中山市南区政务网
 当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 平安南区 >> 警方提示
关于聘请“三非”外国人有关处罚提示
点击:2471次 | 发布时间:2016-06-16 | 来源:侨乡南区

根据《中华人民共国出入境管理法》第八十条第三款之规定,非法聘用外国人的,处每非法聘用一人一万元,总额不超过十万元的罚款;有违法所得的,没收违法所得。

根据《中华人民共和国出入境管理法》第三十二条之规定,外国人被遣送出镜所需的费用由本人承担。本人无力承担的,属于非法就业的,由非法聘用的单位、个人承担。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十七条之规定,房屋出租人将房屋出租给无身份证件的人居住的,或者不按规定登记承租人姓名、身份证件种类和号码的,处二百元以上五百元以下罚款。



为进一步净化我辖区的企业用工环境、严厉打击三非外国人违法犯罪活动,欢迎广大群众踊跃举报三非外国人的线索,公安机关将根据举报情况给予五千奖励金。一旦查实,公安机关将继续为举报人严格保密并给予奖励。

举报电话:0760-23189213




中山市南区政务网
版权所有©广东省中山市人民政府南区办事处 粤ICP备11031654号 网站标识码4420000023
传真:0760-88892999 电子邮箱: zsnq@zsnanqu.gov.cn
建议使用IE7.0以上版本浏览本站  广东信灵网络科技发展有限公司:提供技术支持 24小时服务热线:400-777-2188