中山市南区政务网
 当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公文公示
南区办事处印发集中开展城市风险点与危险源排查整治专项行动方案的通知
点击:4875次 | 发布时间:2016-09-28 | 来源:侨乡南区


各成员单位、社区:
    现将《集中开展城市风险点与危险源排查整治专项行动方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

中山市人民政府南区办事处
2016年9月27日


集中开展城市风险点与危险源排查整治
专项行动方案


    为认真贯彻落实市委市政府关于安全生产的决策部署,深刻吸取深圳光明新区渣土受纳“12•20”特别重大滑坡事故的惨痛教训,切实加强城市运行安全管理,坚决遏制一般以上事故发生。根据《中山市人民政府关于集中展城市风险点与风险源排查整治专项行动的通知》(中府函〔2016〕527号)部署,自9月至12月在全区集中开展城市风险点、危险源排查整治专项行动。现制定方案如下:
    一、指导思想和工作目标
    (一)指导思想。深入贯彻落实市委市政府关于安全生产和城市运行安全管理的决策部署,按照构建安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制的要求,坚持把遏制一般以上事故作为安全生产总体工作的“牛鼻子”来抓,坚持把安全风险管控挺在隐患前面、把隐患排查治理挺在事故前面,坚持超前辨识预判重点领域、重点环节安全风险,坚持综合施策管控安全风险,切实解决“认不清、想不到、管不到”的问题,有效提升全区城市安全风险防控能力,减少各类事故,坚决遏制一般以上事故发生,为全区经济社会发展提供安全保障。
    (二)工作目标。贯彻落实省有关部门制定的城市安全风险管控工作的规范、标准和指南,明确城市各类风险点、危险源风险辨识的工作原则、操作程序、分析方法、记录形式等要求,解决“认不清”的问题;对城市各类风险点、危险源进行深入排查、科学评估,全面查清风险点、危险源的分布情况,探索建立统一的安全风险点、危险源数据库和决策分析系统,解决“想不到”的问题;通过科学评估、动态管理、分级监管,及时发现城市风险点、危险源存在的问题和缺陷,通过制度、技术、管理等措施对其关键环节进行风险管控,降低风险,解决“管不到”的问题。通过深入开展风险点、危险源整治,由点及面,全面降低城市安全风险,全力防范事故发生。
    二、排查整治对象
    本次专项行动排查整治的对象是可能导致重大人员伤亡、财产损失及其他不良社会影响的单位、场所、部位、设备设施和活动等,包括:
    (一)各类生产经营单位。
    (二)城市综合体、客运车站、渡口、码头、商场(市场)、宾馆(饭店)、体育场(馆)、会堂、图书馆、展览馆、寺庙、教堂、医院、福利院、养老院、学校、幼儿园、托儿所、公共娱乐场所等人员密集场所。
    (三)建筑工程、交通设施、桥梁、地下空间等大型建设项目。
    (四)事故易发多发路段、渣土(建筑垃圾)受纳场、危房、烂尾楼、人防工程等重点部位。
    (五)电力设施、隧道桥梁(含高架桥)、燃气、管线管廊、电网、通信、建筑用升降机、电梯及游乐设施、燃气煤气瓶、玻璃幕墙、户外广告牌、城市旧挡土墙等重点设备设施;渡船、客运班车、旅游包车、重型货车和汽车列车、建设施工单位散装物料车、校车、教练车等重点交通运输设备设施。
    (六)体育比赛、文艺演出、游园、灯会、庙会、花会、焰火晚会等大型群众性活动。
    (七)易受台风、暴雨影响而引发事故的设备设施和重点地质灾害点,以及城市低洼区、地下立交通道等内涝黑点等。
    (八)其他可能存在安全风险隐患的风险点、危险源。
    三、责任分工
    (一)南区办事处是本次专项行动的责任主体,负责组织实施本地区城市风险点、危险源排查整治专项行动,督促、指导村(居)委会和相关部门做好相关工作;对存在职能交叉多头管理的行业领域,务必明确牵头负责部门,落实有关部门责任,防止出现推诿扯皮现象。
    (二)安委办负责统筹、协调全区城市风险点、危险源排查整治专项行动;督促、指导村(居)委会和相关部门做好相关工作。
    (三)住建局、经信局牵头组织石油天然气管道等风险点、危险源排查整治。
    (四)住建局牵头组织地质灾害,房屋建筑和市政基础设施工程施工、渣土(建筑垃圾)受纳场、城镇燃气、既有建筑物的外立面、房屋使用和维护,城市垃圾焚烧厂、垃圾填埋场和污水处理厂等风险点、危险源排查整治;牵头组织水库、中小学校校舍等的地震灾害风险点、危险源排查整治。
    (五)经信局牵头组织民用爆炸物品储存、销售,特种设备,旅游景区、景点和旅行社等风险点、危险源排查整治。
    (六)文体教育局牵头组织各类学校、教育系统其他企事业单位、校办企业和校车,公共体育设施、高危险性体育项目、有关重要体育赛事和活动等风险点、危险源排查整治。
    (七)社会事务局牵头组织各类社会福利机构、殡葬服务机构、救助管理机构,民族和宗教团体、院校、活动场所和大型宗教活动期间的风险点、危险源排查整治。
    (八)公安分局牵头组织道路交通安全和消防安全,民用爆炸物品购买、运输、爆破作业,烟花爆竹运输、燃放,剧毒化学品购买、运输,剧毒化学品、放射源存放场所治安防范和相关大型群众性活动、人员密集场所等风险点、危险源排查整治。
    (九)综合行政执法局(含环保、交通、执法队)牵头组织核与辐射安全、危险废物的收集、贮存、处理处置等风险点、危险源排查整治;公路运输行业,公路建设工程,物流行业(重点突出城市公共交通、道路危险货物运输行业和物流园储存、装卸危险化学品)等风险点、危险源排查整治;以及文化市场等风险点、危险源排查整治;汽车流通和旧货流通业等风险点、危险源的排查整治。
    (十)水利所牵头组织水利行业(重点突出城市中心或周边的水库、枢纽、农村水电站的附属水库、堤防等水利工程)等风险点、危险源排查整治;
    (十一)农业和农村工作局牵头组织农业机械、农药,林业行业和森林防火等风险点、危险源排查整治。
    (十二)卫计局牵头组织医疗卫生机构、计划生育技术服务机构等风险点、危险源排查整治。
    (十三)安监分局牵头组织非煤矿山,危险化学品生产、经营、储存,烟花爆竹经营,机械、轻工(重点突出涉氨制冷企业、有限空间作业场所和粉尘涉爆企业)等风险点、危险源排查整治。
    (十四)供电分局牵头组织电力行业风险点、危险源排查整治。
    其他有关部门、单位依据法律法规规定和本部门、本单位安全生产工作职责,结合实际牵头开展本行业领域风险点、危险源排查整治专项行动,全面排查风险,整治隐患。
    四、工作措施
    (一)明确城市风险点、危险源排查整治工作规范和标准。结合本单位职责,认真排查风险点、危险源,做到“四个明确”:一是明确普查范围。分析本行业领域行业特点、事故规律,找准、找全业务工作对应的安全风险领域、风险环节,明确纳入普查、辨识工作范围和工作要求。二是明确分级标准。结合本行业领域监管实际和工作需求,结合可能发生事故的后果严重程度和可能性,原则上将风险点、危险源的安全风险分为“红、橙、黄、蓝”(红色为安全风险最高级)4个等级,也可根据实际另行确定相关标准。三是明确管控措施。立足于防范一般以上事故,以重大风险优先、循序渐进、动态管理为基本原则,明确风险点、危险源的分级管控要求。四是明确工作要求。明确本行业领域风险点、危险源排查整治的组织、职责、程序、步骤、监督、考核以及建档等要求,对组织开展工作形成有力指导。
    (二)全面开展城市风险点、危险源普查和评估。各有关部门依据有关标准、规范,发动各方力量,全面深入开展城市风险点、危险源的调查、辩识、建档,查清各类城市风险点、危险源的底数;组织技术力量对城市风险点、危险源进行科学评估,分析风险引发事故的概率和后果,确定其风险等级。
    (三)建立城市风险点、危险源数据库和电子图。配合市有关部门建立统一的城市风险点、危险源数据库,绘制城市风险点、危险源分布电子图,分门别类明确每一处风险点、危险源具体分布、管理和监管的责任单位、责任人和管控状态,并建立工作管理机制,确保及时根据实际情况更新数据库和电子图。
    (四)实行城市风险点、危险源风险分级分类管控。结合实际对各风险点、危险源提出科学有效、具体详实的管控措施,实现分级动态管理。督促风险点、危险源管理单位积极采取制度、标准、技术、管理等风险管控措施,切实降低安全风险。督促管理单位落实安全风险分级管控岗位责任,建立安全风险公告、岗位安全风险确认和安全操作“明白卡”等制度,切实规范安全风险管控。
    (五)强化重大风险点、危险源风险管控措施。各有关部门要突出加大对重大风险点、危险源的监管力度,定期对红色、橙色风险进行分析,及时发布公告、警示、预警信息,有效降低事故风险。强化重大风险点、危险源的隐患、问题闭环管理机制,对产生高风险的重大隐患,要采取一切可行措施及时消除。对高风险且无法有效管控降低风险的风险点、危险源,要依法提请市政府落实关闭、取缔等措施;对无法关闭、取缔的重大风险点、危险源,要结合实际划定禁区,尽可能把风险限制在可防、可控范围之内。
    (六)建立城市风险点、危险源长效治理机制。完善城乡规划、设计和建设的安全准入标准,建立完善重大规划、重大项目安全风险评估与论证机制,从源头上减少重大风险点、危险源的产生。通过专项行动全面排查城市运行安全管理法规标准缺陷,加强相关法规和标准研究制定。强化城市风险点、危险源安防技术保障,加大安全科技支撑力度,精准、高效建设生命防护工程。运用法治手段从严治理城市风险点、危险源,严厉打击惩治各类违法违规行为。加强应急保障能力建设,针对重大风险点、危险源编制应急预案,落实应急必备的物资、装备、器材,定期组织演练。
     五、实施步骤
    专项行动从2016年9月开始至12月底结束,分三个阶段进行:
    (一)动员部署(9月上旬)。在市有关标准基础上,制定本辖区的工作方案,成立专项行动机构,分解任务,落实责任,动员部署,宣传发动。
    (二)集中排查、管控和整治(9月-11月底)。各企业、单位全面开展风险点、危险源自查;各部门组织对本行业领域风险点、危险源进行深入排查、辨识、评估和定级,建立风险点、危险源数据库和电子图,制定风险管控措施,对已形成的隐患及时落实整治。
    (三)迎接市督查,巩固深化(12月)。各部门对重大风险管控情况逐一复查,迎接市督查工作,巩固专项行动成果。
    六、工作要求
    (一)加强组织领导。由南区办事处安全生产主要责任人全面负责该项工作,进一步加强对安全生产工作的精细化管理,检查、督促开展好排查整治行动。明确由办事处主任郭渊牵头,办事处副主任万晓江和安监分局局长郭文舟具体负责,负有安全生产监管职责的部门为组员,日常工作由区安委办承担。
    (二)注重统筹协调。各部门要积极开展普查摸底工作,同时,又要抓紧工作规范,明确辨识、分级标准及电子图、数据库建设标准和要求,确保各阶段工作顺利衔接。
    (三)全面排查整治。要坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,按照“横向到边、纵向到底”的要求,层层发动基层力量,彻底排查城市中各类风险特别是重大风险,确保不留死角、盲区。要严格落实风险点、危险源的风险管控措施,把握规律、突出重点、综合施策、精准发力,采取切实可行措施整治存在的问题和隐患,降低城市安全风险。对存在重大隐患的风险点、危险源,该整改的整改、该关停的关停、该取缔的取缔,绝不姑息,绝不手软,全力筑牢城市安全防线。
    (四)加强宣传引导。加大宣传、事故警示教育和网络舆情引导力度,全面提高广大企业、社会各界对城市风险点、危险源排查整治重要性的认识,营造全社会关注参与排查整治的良好氛围。对不及时受理群众举报、不依法查处事故隐患的行为,要坚决问责。同时,要结合市有关部门制定的隐患举报奖励制度,鼓励群众通过电话举报事故隐患,切实发挥社会监督作用。
    (五)强化督促检查。安委办根据工作进展情况,适时组织专项督查。此次专项行动将作为2016年度安全生产重点工作纳入安全生产责任制考核。
    (六)加强信息报送。各部门在开展工作时,要加强信息沟通,协调指导,对存在重大风险点、风险源要及时上报。并将工作开展情况形成总结,于12月9日前报安委办。专项行动期间,各部门要在每月结束后2日内向安委办报送上月《城市风险点、危险源排查整治专项行动排查情况表》和月工作进展情况。专项行动排查情况表、月工作进展情况需经过本部门负责人审核签名后上报安委办。


中山市南区政务网
版权所有©广东省中山市人民政府南区办事处 粤ICP备11031654号 网站标识码4420000023
传真:0760-88892999 电子邮箱: zsnq@zsnanqu.gov.cn
建议使用IE7.0以上版本浏览本站  广东信灵网络科技发展有限公司:提供技术支持 24小时服务热线:400-777-2188