中山市南区政务网
 当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻公告 >> 中山新闻
我市人才安置房将有配建标准
点击:680次 | 发布时间:2017-07-05 | 来源:中山政府门户网
网上咨询 进度查询 结果查询 大厅预约

不能集中建设,单套建筑面积在90平方米至144平方米之间

 
  记者昨日从市国土资源局了解到,《中山市国有建设用地配建人才安置房管理暂行办法》正在公示并征求意见,对人才安置房的出让、报建、抽取、移交等环节做了详细规定。 
  去年12月30日,“限地价+竞配建”首次亮相中山土地市场。对于人才安置房应该如何建,怎样移交等情况当时并没有明确规定,此次《暂行办法》作了详细规定。 
  根据 《暂行办法》的要求,房地产开发企业在达到土地出让最高限价后,所竞配建的人才安置房,应当按规定进行规划建设和无偿移交。那么所配建的人才安置房有哪些标准和要求? 
  在建设标准上,《暂行办法》规定,配建的人才安置房单套建筑面积不小于90平方米、不大于144平方米,户型、设计、质量、配套设施须与所在楼盘建筑标准一致;另外,人才安置房的建设须与地块工程整体设计、整体开发、整体施工;原则上人才安置房不集中建设,不得将人才安置房的建设独立于地块整体工程以外。 
  在土地出让环节,出让方案中须明确配建人才安置房单套建筑面积、套数、建设标准以及竞配建面积增幅等要求,并在土地出让招标文件中予以落实。 
  在抽取选定环节,人才安置房应通过人工摇珠或电脑程序等随机方式进行抽取选定,并遵循全面、均衡、协商、规模数量与抽取单位相匹配等原则。对于该《暂行办法》实施后和实施前出让成交的地块,作适当的差别化处理。


中山市南区政务网
版权所有©广东省中山市人民政府南区办事处 粤ICP备11031654号 网站标识码4420000023
传真:0760-88892999 电子邮箱: zsnq@zsnanqu.gov.cn
建议使用IE7.0以上版本浏览本站  广东信灵网络科技发展有限公司:提供技术支持 24小时服务热线:400-777-2188