中山市南区政务网
 当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻公告 >> 南区新闻
市党代表南区组 机关代表组到南区视察调研
点击:499次 | 发布时间:2017-08-03 | 来源:侨乡南区
网上咨询 进度查询 结果查询 大厅预约
 7月28日上午,市纪委副书记、监察局局长黄伟东率市第十四次党代会代表第25小组(机关组)联合第5小组(南区组)一行20多人到南区开展党代表“统一活动日”视察调研活动。南区党政领导梁志军、郭渊、曾庆文、林炳军,基层党组织代表梁志国,企业界代表施培生、蒋蓉,教育界代表李丽霞等市党代表参加活动。
 本次党代表统一活动日以“履职尽责、共促发展”为主题。黄伟东一行首站来到南区沙涌马公纪念堂、马应彪纪念公园参观,学习了解以“中国百货先驱”马应彪为代表的海外侨胞经商创业、回乡投资、实业报国的革命精神和事业成果,领略南区独具本土特色的侨乡历史人文风光。党代表一行对南区挖掘深厚的华侨历史文化、保护华侨建筑古迹、宣传侨乡文化等工作表示充分的肯定和赞许。
 在电梯行业龙头、世界500强企业蒂森电梯有限公司,党代表们考察调研了蒂森电梯新厂运行现状及其转型升级过程中科技创新和研发设计成果。随后,调研组一行参观了市基层治理示范点良都全民公益园和党群服务活动中心,深入了解南区以“党建引领”为杠杆撬动社会公益力量,整合工、青、妇、社工等群团组织资源,创新党建惠民、服务群众新模式,探索构建全民共建共享社会治理新格局的做法和经验。最后,党代表一行就此次考察调研及今后如何履职等进行了座谈交流。南区党工委书记梁志军就南区产业转型升级,保障改善民生,“侨+特色小镇”建设、党建引领基层治理等经济社会发展情况进行详尽汇报。

 听取汇报后,与会代表们对南区近年取得的成绩给予赞赏,尤其是对南区积极融入中山主城区的发展定位,电梯行业带动产业聚集、转型升级,党建引领全民公益、创新基层治理表示关注,并就南区改革发展踊跃建言献策。老干代表谭培安盛赞南区发展定位好,转型升级好,党建引领做得好,全民公益做得好,侨乡文化宣传好,提出“南区应结合侨乡文化特色,坚持改革开放,集百家之所长,坚定不移的走有中国特色社会主义之路”;黄伟东组长提出“南区应在规划城市定位,对接粤港澳大湾区,补齐交通欠发达、城市功能不健全、产业单一短板,打造宜亲、宜商、宜居、宜闲、宜乐的中山南大门”;黎炳盛代表提出 “南区应打开眼界,主动融入主城区,补强公共服务配套设施,健全完善全民公益、为民惠民的长效机制,补强党建服务城市社区、服务流动党员功能”。梁志军书记感谢各位代表对南区经济社会发展提出宝贵的意见建议,他表示南区将再接再厉、因势利导,牢牢把握“一中心、四组团”的发展机遇,奋力建设创新活力的和美宜居新南区。

组织人事办


中山市南区政务网
版权所有©广东省中山市人民政府南区办事处 粤ICP备11031654号 网站标识码4420000023
传真:0760-88892999 电子邮箱: zsnq@zsnanqu.gov.cn
建议使用IE7.0以上版本浏览本站  广东信灵网络科技发展有限公司:提供技术支持 24小时服务热线:400-777-2188