中山市南区政务网
 当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻公告 >> 南区新闻
南区开展文明城市创建实地检查
点击:281次 | 发布时间:2017-08-10 | 来源:侨乡南区
网上咨询 进度查询 结果查询 大厅预约
 7月26日上午,南区组织开展文明城市创建实地检查。党工委委员王小龙、办事处副主任万晓江带领文明委成员单位负责同志在全区范围开展“地毯式”检查,严格按照市“四看”“四化”要求,就环境卫生、公益广告设置、志愿服务站点等进行查漏补缺。

 检查组一行分别对南区行政服务中心、路易酒店、詹园旅游景区、北台经联社、南区医院、南区市场、天虹网吧、商业街周边等进行实地检查后,随即召开南区文明城市创建实地检查工作会议,通报现场巡查发现的问题。 

 听取情况汇报后,党工委书记梁志军表示,当前是我市全力实现全国文明城市“五连冠”的冲刺阶段,各部门、社区和经联社要明确分工,通力合作,推动各项任务落实,确保测评取得优异成绩。此外,要创新监管模式,动员广大群众共同参与文明城市创建,共同监督环境整治工作,真正实现创建工作为了群众、依靠群众、惠及群众,让南区成为全区居民共建共享的幸福和美家园。

 据了解,南区将建立“两查一会”制度,成立专项工作督查小组,将市党代表、人大代表、政协委员以及文明委成员单位负责人纳入为督查小组成员,逢周一、周三在全区范围内开展巡查,并在每周五组织督查小组和创文委员会成员单位负责人召开工作会议,对巡查发现的问题进行集中梳理,并研究部署解决方案、明确整改时间节点,确保整改到位,不留死角。

                                       宣传办




中山市南区政务网
版权所有©广东省中山市人民政府南区办事处 粤ICP备11031654号 网站标识码4420000023
传真:0760-88892999 电子邮箱: zsnq@zsnanqu.gov.cn
建议使用IE7.0以上版本浏览本站  广东信灵网络科技发展有限公司:提供技术支持 24小时服务热线:400-777-2188