中山市南区政务网
 当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻公告 >> 通知公告
“理丹杯”侨乡新歌声原创歌曲征集大赛活动方案
点击:229次 | 发布时间:2017-08-10 | 来源:侨乡南区
网上咨询 进度查询 结果查询 大厅预约


    一、活动目的
    为进一步推动华侨文化的蓬勃发展,繁荣华侨文化主题歌曲创作,讴歌侨乡新时代旋律,进一步挖掘和推广侨乡文化,特举办“理丹杯”侨乡新歌声原创歌曲征集大赛,通过创作一批弘扬中国梦、充满侨乡风情的原创音乐作品,提升南区的城市知名度和美誉度。
    二、大赛主题
    歌颂侨乡·歌颂祖国
    三、组织架构
    主办单位:中山市人民政府南区办事处
    协办单位:中山市音乐家协会
    承办单位:南区文联、南区宣传办、南区文体教育局、
    南区宣传文体服务中心
    冠名单位
    广东理丹电子科技股份有限公司 
    五、大赛安排
    (一)作品征集:即日起至10月10日止。
    (二)作品评选:10月11-13日评选出10首入围作品,入选曲目需由作者自行安排歌手参加现场演绎评选。
    (三)作品完善:专业人士对入围作品进行指导与提升。
    (四)演绎评选暨颁奖仪式:10月20日举行原创作品专场演绎评选暨颁奖仪式,由评委评选出各奖项归属。(相关具体事项届时另行通知)。
     六、参赛对象
面向全社会,广大音乐专业或业余爱好者均可报名参加,不限区域、年龄、职业。
     七、作品要求
    (一)歌词符合“歌颂侨乡·歌颂祖国”这一主题要求,歌词内容须突出侨乡南区元素(侨乡人文历史、华侨特色,展现侨乡新风新貌等),歌名不限,歌词应当是代表我市主流文化取向的作品。
    (二)参赛作品必须是完整的歌曲作品,单独提供词作或歌谱的作品不列入评选。歌曲一律采用简谱记谱法,曲风不限,作品思想性强并有较强的艺术性、观赏性和教育性,力求歌词生动、旋律优美、易于传唱,即:“好听、好唱、好学、好记”。
    (三)参赛作品必须是参赛人(团队)的原创音乐作品,作品从未正式发表或出版发行,未在市级以上比赛中获奖,不得侵犯任何第三方著作权、商标权及其他知识产权,如有侵权行为,责任自负。一旦发现有剽窃、抄袭等现象,一经查实立即取消其参赛资格。
    (四)参赛者投稿参与此次活动,即视为已同意主办方对其报送作品拥有所有非商业性使用权,参赛者对其享有著作权与署名权,主办方对获奖作品享有免费使用权,享有作品的使用、修改、复制、传播、分发等权利。作品可在词曲作者本人的作品展示中使用,作者可向第三方授权使用该作品。
    八、参赛办法
   (一)参赛时间:即日起至10月10日止。
   (二)参赛资料:
    1、应征作品歌谱及歌曲演唱小样(MP3格式);
    2、登陆“中山市南区政务网”官方网站下载参赛报名表,网址:http://www.zsnanqu.gov.cn/
   (三)提交要求:以上参赛资料形成文档并以“作者名+作品名+手机号”命名(如:“张三+《南区华侨好》+12345678900”)送到邮箱:nanquwt@163.com。
   (四)每名作者限投稿3个作品,获金、银、铜奖要求不同名。
    (五)咨询电话:0760-88893723,唐振清。
    九、奖项设置
    金奖1个,奖金8000元,“老一套”品牌音响设备一套(每套价值8800元);
    银奖2个,各奖5000元,“老一套”品牌音响设备一套(每套价值6800元);
    铜奖3个,各奖4000元,“老一套”品牌音响设备一套(每套价值5800元);
    优秀奖4个,各奖3000元;“老一套”品牌音响设备一套(每套价值3800元);
    以上奖项均颁发获奖证书及获奖作品纪念光碟。
   
    十、附件
    附件:“理丹杯”侨乡新歌声原创歌曲征集大赛参赛报名表
                                                                                                  

                                    南区宣传文体服务中心
                                          2017年8月10日



附件下载:
中山市南区政务网
版权所有©广东省中山市人民政府南区办事处 粤ICP备11031654号 网站标识码4420000023
传真:0760-88892999 电子邮箱: zsnq@zsnanqu.gov.cn
建议使用IE7.0以上版本浏览本站  广东信灵网络科技发展有限公司:提供技术支持 24小时服务热线:400-777-2188