中山市南区政务网
 当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻公告 >> 南区新闻
市农业局到南区指导台风“天鸽”灾后农业复产工作
点击:582次 | 发布时间:2017-08-31 | 来源:侨乡南区
 8月24日,市农业局苏德鹏总兽医师一行到南区了解强台风“天鸽”对农业造成的受灾情况,并指导农业复产工作。
 苏德鹏一行首先听取了南区农业受灾情况的汇报及应急措施。据统计,受此次台风影响,我区蔬菜、水果以及其他农作物受灾面积约1480亩,减产数量约652吨,损失约310万元;花木受灾面积1200亩,损失约270万元。畜牧养殖设施倒塌损毁300平方米,直接经济损失3万元。
 台风来临前,农村工作局通过短信、电话通知等方式向区内各种植户、养殖户发布台风预警提醒150多条、电话通知90多通、现场巡查6次,出动30多人次,要求种养户提前转移避风,及时做好农作物抢收和防洪排涝工作,将损失降到最低。
 苏德鹏对南区在此次抗灾复产中所做的各项工作给予充分肯定。他强调,要切实做好受灾情况的统计工作以及救灾复产工作,尽快帮助受灾种植户、养殖户恢复生产,最大限度地减少经济损失。同时,要加强灾后消毒灭源工作,保证灾后不发生疫情。
 下阶段,农村工作局将及时开展农业复产工作,协助农户向保险公司理赔,加强对农业相关场所和周围环境的全面消毒。
 市农业局兽医科科长朱淑萍、畜牧科科长彭增华参加了当天的复产指导工作。

                                  

 农村工作局




中山市南区政务网
版权所有©广东省中山市人民政府南区办事处 粤ICP备11031654号 网站标识码4420000023
传真:0760-88892999 电子邮箱: zsnq@zsnanqu.gov.cn
建议使用IE7.0以上版本浏览本站  广东信灵网络科技发展有限公司:提供技术支持 24小时服务热线:400-777-2188