中山市南区政务网
 当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻公告 >> 南区新闻
南区召开吸取8·13起重伤害较大事故教训工作会议
点击:976次 | 发布时间:2017-08-31 | 来源:侨乡南区
 8月23日上午,南区召集辖区在建工地相关负责人召开工作会议,深入吸取“8·13”起重伤害较大事故教训,进一步加强安全生产监督管理。党工委委员刘毅杨出席会议,安监分局、住建局、各社区、经联社、南区在建工地、监理单位等50余人参加会议。
 会议传达了市府办《关于深刻吸取长江路改造工地“8·13”施工吊车侧翻事故教训进一步加强安全工作的紧急通知》《广东省安全生产监督管理局 广东省住房和城乡建设厅 广东省交通运输厅关于采取严厉措施坚决遏制建设工程起重机械安全生产事故的通知》,以及全市安全工作紧急会议纪要等文件精神。住建局相关负责同志通报了7月份以来我区开展在建建筑工地安全生产检查工作情况,重申现阶段,相关建筑施工企业要立即停止起重机械、设备作业,必须通过监理单位对有关特种设备检测评定及操作人员资格证审核,确认符合安全生产条件方可复工。
 党工委委员刘毅杨强调,企业是安全生产工作的责任主体,务必高度重视安全生产,认真落实安全生产主体责任,加强排查隐患,严格落实整改,杜绝安全事故发生。
 长江路“8·13”施工吊车侧翻事故发生后,南区高度重视,办事处主任郭渊立即做出批示,要求相关部门及辖区企业举一反三,切实吸取教训,避免发生类似事故。此次会议旨在进一步深化建筑施工领域安全生产专项整治。

                                          住建局

                                      安监分局




中山市南区政务网
版权所有©广东省中山市人民政府南区办事处 粤ICP备11031654号 网站标识码4420000023
传真:0760-88892999 电子邮箱: zsnq@zsnanqu.gov.cn
建议使用IE7.0以上版本浏览本站  广东信灵网络科技发展有限公司:提供技术支持 24小时服务热线:400-777-2188