中山市南区政务网
 当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻公告 >> 南区新闻
焦兰生市长率队调研南区经济社会发展情况
点击:2151次 | 发布时间:2017-09-14 | 来源:侨乡南区
 9月7日上午,焦兰生市长率队到南区调研经济社会发展情况。副市长高瑞生,市政府秘书长李俊,市教体局、发改局、国土局、住建局、规划局等单位负责同志陪同调研。南区党政领导梁志军、郭渊、林炳军、刘毅杨、王小龙、张才合,以及党政办、经信局、住建局等部门负责同志参加调研。
 焦兰生一行首先来到奥美森智能装备股份有限公司,实地察看企业发展情况,听取公司发展情况介绍,并与公司负责同志亲切交谈。随后,在南区机关办公大楼召开座谈会,南区党工委书记梁志军从南区目前经济社会发展概况、存在的不足、下一步工作思路及需要协调解决的问题等方面汇报南区整体工作情况。南区党工委副书记、办事处主任郭渊就打造滨江科技园的背景和整体设想作详细汇报。
 听取汇报后,焦兰生充分肯定南区发展情况,寄望南区抢抓机遇、乘势而上,为全市经济社会发展作出更大贡献。他指出,南区经济发展基础好,班子团结,有思路、有干劲,市委市政府对南区发展充满信心,要鼓足干劲、一鼓作气,实现今年GDP破百亿的目标。在南区未来发展方面,焦兰生强调,南区要大力发展高端产业,引进高精尖项目,重点发展装备制造业,不断壮大既有的电梯产业集群。继续加强区域商业氛围营造,真正实现与中心城区的深度衔接。
 焦兰生强调,要全面提升城市面貌,按照中心组团统一规划和世界级城市群的标准,推进区域面貌提升,提升城区首位度。要加强交通路网建设,加快城市建设升级,从服务功能出发,把中山南大门真正做“靓”。要加强生态环境保护,保护好青山绿水,吸引优质产业项目落地。
 焦兰生强调,要做好民生公共配套设施建设,加快良都中学、竹秀园中心小学、新光小学等学校和积水潭骨科医院、市人民医院新院区等机构的项目进展,保障教育、医疗资源供给。要进一步搞好社会治理,探索创新社会治理模式,尤其要加强加强历史遗留问题解决,治标治本,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

党政办




中山市南区政务网
版权所有©广东省中山市人民政府南区办事处 粤ICP备11031654号 网站标识码4420000023
传真:0760-88892999 电子邮箱: zsnq@zsnanqu.gov.cn
建议使用IE7.0以上版本浏览本站  广东信灵网络科技发展有限公司:提供技术支持 24小时服务热线:400-777-2188