中山市南区政务网
 当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻公告 >> 南区新闻
南区举行2017年新兵入伍欢送仪式
点击:963次 | 发布时间:2017-09-14 | 来源:侨乡南区
 9月7日下午,南区举行隆重仪式欢送应征青年光荣入伍。南区党政领导梁志军、郭渊、林炳军、王小龙,区征兵办成员单位、社区干部和新兵家属、老兵代表、青年团圆代表等参加欢送仪式。
 仪式上,南区党工委委员、武装部长王小龙通报了2017年南区征兵的有关情况,并对参与征兵工作的单位表示感谢。随后,老兵代表、新兵代表及新兵家属代表在会上进行发言。党工委副书记、办事处主任郭渊与入伍青年签订协议书。
 南区党工委书记梁志军充分肯定新兵积极投身军营报效祖国的行为,对送子参军的新兵父母表示感谢,并寄望他们继承侨乡南区先贤勇于拼搏的精神,在部队中不断提高自身素质,实现由一个普通青年到一名合格军人、优秀军人的转变,努力在部队中建功立业,为南区人民增添荣誉。
 据统计,2017年,南区共有205余名适龄青年踊跃报名应征,158名青年参加体检。经过区初检、市复检、政治考核、审批定兵等环节后,12名优秀青年光荣应征入伍,其中11人为大专以上学历,大学生占比91.6%,超额完成市征兵办下达的任务指标。

南区征兵办公室



中山市南区政务网
版权所有©广东省中山市人民政府南区办事处 粤ICP备11031654号 网站标识码4420000023
传真:0760-88892999 电子邮箱: zsnq@zsnanqu.gov.cn
建议使用IE7.0以上版本浏览本站  广东信灵网络科技发展有限公司:提供技术支持 24小时服务热线:400-777-2188