中山市南区政务网
 当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公文公示
南区办事处关于开展办事处工作人员签约家庭医生式服务工作的通知
点击:757次 | 发布时间:2017-10-10 | 来源:侨乡南区



各单位、社区居委会:
    为发挥政府各部门的带头作用,进一步提高南区家庭医生式服务签约率,确保按时保质保量地完成国家、省、市的任务要求,根据国务院医改办《关于印发推进家庭医生签约服务指导意见的通知》(国医改办发〔2016〕1号)《关于做实做好2017年家庭医生签约服务工作的通知》(国卫基层函〔2017〕64号)《关于印发广东省“十三五”深化医药卫生体制改革规划的通知》(粤府〔2017〕55号)要求,南区将为符合条件的办事处工作人员签订家庭医生式服务协议,现将有关事项通知如下:
    一、宣传动员
    家庭医生式服务工作为国家惠民政策之一,本次签约活动涉及办事处大部分工作人员。请各部门积极配合,做好相关宣传工作,发动部门工作人员积极主动参与本次活动。社区卫生服务中心将在签约活动结束后,为所有签约对象及其家庭成员建立电子健康档案,并针对性地为签约家庭提供后续的基本公共卫生服务。
    二、具体工作安排
    (一)签约对象
    南区辖区内居住满半年以上的户籍或非户籍的办事处工作人员。以家庭为单位进行签约。
    (二)签约内容
    签订《中山市南区家庭医生式服务协议》(一式两份,一份由签约人保留,一份交社区卫生服务中心留底保存),填写《中山市南区居民健康信息采集表》(全部家庭成员均需填写)。
    (三)签约时间
    1.10月10-13日:社区卫生服务中心统一对各部门联络员进行培训。各部门统计好符合条件的人数。
    2.10月16-20日:各部门到卫计局领取《中山市南区家庭医生式服务协议》(附件2)和《中山市南区居民健康信息采集表》(附件3),签约人填写完整后,由各部门联络员统一将纸质资料交回卫计局。
    3.10月23-31日:社区卫生服务中心将签约的居民健康档案录入电子系统,并将已盖章的服务协议返还签约人留底。
    三、注意事项
    1.参与此次家庭医生式服务签约工作的相关人员均需做好相关健康信息数据的保密工作。
    2.《中山市南区家庭医生式服务协议》和《中山市南区居民健康信息采集表》由卫计局统一印发。
    3.请各部门确定本部门联络员并填写附件1,于2017年10月11日前OA发送至社区卫生服务中心,联系人:颜小妹;联系电话:89913610 ,13420296034。 

中山市人民政府南区办事处
2017年10月10日


中山市南区政务网
版权所有©广东省中山市人民政府南区办事处 粤ICP备11031654号 网站标识码4420000023
传真:0760-88892999 电子邮箱: zsnq@zsnanqu.gov.cn
建议使用IE7.0以上版本浏览本站  广东信灵网络科技发展有限公司:提供技术支持 24小时服务热线:400-777-2188