中山市南区政务网
 当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻公告 >> 中山新闻
我市各部门各镇区认真学习十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想
点击:584次 | 发布时间:2017-10-26 | 来源:中山日报

用新思想引领中山新发展


  10月25日,新一届中共中央政治局常委集体亮相。我市各部门在收看了电视直播后纷纷表示备受鼓舞,精神振奋,对党和国家的未来发展充满信心和期待。大家表示,要用心学习、用心领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,并在实际工作中切实贯彻落实。

■市教体局
  市教育工委书记、市教体局局长李嘉颖表示,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想指引中山教体事业开启发展新征程。中山今后将加大公办中小学建设力度,健全和完善公共体育场地设施,扎实推进教育对口帮扶工作,加快形成学前教育公益普惠发展的良性机制,加快提升职业教育发展的吸引力,同时将探索开展集团化办学改革试点,研究制定市属中小学招生改革方案,探索建立教研培一体化实验基地,深化体育社会组织改革。

■市住建局
  市住建局党组书记、局长陈俊源表示,习近平新时代中国特色社会主义思想对党和国家事业发展以及党的建设指明了方向。该局将深入学习好、领会透习近平新时代中国特色社会主义思想,并用这一思想指导工作实践,扎扎实实地做好各项住房城乡建设工作,让人民群众住有所居,建设好美丽中山,努力提高人民群众的获得感。

■市环保局
  市环保局党组书记、局长周小川表示,习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,为做好新形势下环境保护工作指明了方向,对环保工作者是巨大的鼓舞。该局以党建公众号“中环e党建”投入使用为契机,在公众号智慧党课中开设了党的十九大学习专栏,并在专栏中及时更新相关资料并征集党员“十九大微心得”,在全局掀起了学习贯彻党的十九大精神热潮。

■市工商局
  市工商局党组书记、局长陈江梅表示,坚决拥护新一届中央领导集体,对党和国家的未来发展充满信心和期待。该局将紧密结合工作实际,更好地发挥工商职能,提高行政效能和水平,切实服务地方经济发展。未来还将加强与基层分局、企业和群众的联系,更加积极主动地下到基层、走进企业、走近群众,切实加强事权下放后对分局业务工作的指导和培训,并对企业和群众做好贴心、精准的服务。

■市政务服务管理办公室
  市政务服务管理办公室党支部书记、主任陈符英表示,该中心将积极贯彻落实党的十九大报告精神,力争在优化政务服务、服务企业、中介超市改革、投资项目导办代办等方面持续发力,开辟工作新格局。

■古镇镇
  古镇镇党委书记刘建辉表示,坚决拥护新一届中央领导集体,该镇将以创新驱动发展推动古镇灯饰产业转型升级,将继续以知识产权保护为抓手发展创意经济,以灯饰商贸平台为抓手发展总部经济,奋力迈向世界灯都。


中山市南区政务网
版权所有©广东省中山市人民政府南区办事处 粤ICP备11031654号 网站标识码4420000023
传真:0760-88892999 电子邮箱: zsnq@zsnanqu.gov.cn
建议使用IE7.0以上版本浏览本站  广东信灵网络科技发展有限公司:提供技术支持 24小时服务热线:400-777-2188