中山市南区政务网
 当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻公告 >> 南区新闻
市环保局到南区开展岐江河综合整治调研
点击:182次 | 发布时间:2017-11-13 | 来源:侨乡南区

 11月2日上午,市环保局冯广德副局长一行到南区开展岐江河综合整治调研,南区党工委副书记、办事处主任郭渊,南区办事处副主任、综合执法局局长万晓江,党政办、宣传办、环保分局、城管执法分局、住建局、交通分局、水利所等相关部门负责人参加会议。
    会上,万晓江副主任首先对南区近期开展的整治行动作了汇报。为贯彻落实市政府主要领导关于岐江河重点流域水质改善重要指示精神,南区党政主要领导多次作出指示和批示,相关部门及时制定《关于开展岐江河南区段水环境专项整治的工作方案》,成立岐江河南区段水环境专项整治领导小组、摸底调查组和综合整治组,并迅速投入整治行动中。目前,第一阶段的摸底调查工作已完成,在对岐江河南区段涉生产废水排放的污染源企业、砂石堆放场、违法建设等进行了细致排查的基础上,形成了详细整治清单和统计表,制定了针对性的综合整治行动方案(征求意见稿),为第二阶段的综合执法整治提供了有力依据。会议还听取了相关部门结合各自工作职责开展工作情况的汇报和下一阶段工作安排。
    冯广德副局长对南区前阶段工作给予了充分肯定,同时强调要将岐江河重点流域综合整治工作放在首要位置,既要加快推进南区生活污水管网工程建设,又要加强环境执法,杜绝企业偷排漏排行为。对检查发现的违法行为一律依法立案查处,并坚决清理岐江河两岸的违法建筑。他还提出,此次整治工作时间紧、任务重、要求高,南区要加大宣传力度,营造全民共同向污染宣战的良好氛围。
    郭渊主任感谢市环保局长期以来给予南区工作的大力支持,要求全区各部门严格按照市政府的统一工作部署和市环保局的工作建议,认真落实整治任务,各司其职,联合行动,按照“先易后难、先礼后兵”原则,依法依规开展整治工作,确保明年春节前岐江河水质得到明显改善。

环保分局

 

 



中山市南区政务网
版权所有©广东省中山市人民政府南区办事处 粤ICP备11031654号 网站标识码4420000023
传真:0760-88892999 电子邮箱: zsnq@zsnanqu.gov.cn
建议使用IE7.0以上版本浏览本站  广东信灵网络科技发展有限公司:提供技术支持 24小时服务热线:400-777-2188