中山市南区政务网
 当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻公告 >> 南区新闻
市人大常委会检查督导南区人大代表联络站建设工作
点击:507次 | 发布时间:2017-11-28 | 来源:侨乡南区
 11月20日,市人大常委会副主任冯煜荣、市人大常委会财政经济工作委员会副主任甘敏聪、市人大常委会财政经济工作委员会综合科科长曾京燕一行3人到南区检查督导人大代表联络站规范化建设工作情况。
 检查督导组一行采取实地查看、查阅资料、听取汇报等方式,分别到区党群服务大楼人大代表联络站、城南社区人大代表联络站现场查看,认真翻阅了联络台账,仔细阅读了联络制度,详细了解我区人大代表联络站的硬件设施和软件资料。检查督导组对南区各人大代表联络站规范化建设工作表示充分肯定,认为各项上墙制度、台账整理和场地布置都十分到位,体现了区人大工委对该项工作的高度重视和精心部署,确保了人大代表联络站规范化建设工作扎实到位。
 南区党工委高度重视人大代表联络站建设,积极贯彻落实《中山市人大代表联络站规范化建设的意见》,按照全覆盖、制度化、常活动的总体思路,整合资源,完善功能,制定实施《南区人大代表联络站规范化建设实施方案》,区人大工委积极落实,切实担负起组织管理责任,主动加强与市人大常委会和驻点人大代表的联系沟通,全面推进规范化标准化建设。
 下阶段南区人大工委将督促各联络站根据上级相关规定和要求进一步完善联络站的规范化建设,并将之常态化,为代表履职提供更好的平台,拓展活动载体,增强代表联系群众活动实效。

人大工委办公室





中山市南区政务网
版权所有©广东省中山市人民政府南区办事处 粤ICP备11031654号 网站标识码4420000023
传真:0760-88892999 电子邮箱: zsnq@zsnanqu.gov.cn
建议使用IE7.0以上版本浏览本站  广东信灵网络科技发展有限公司:提供技术支持 24小时服务热线:400-777-2188