中山市南区政务网
 当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻公告 >> 南区新闻
南区加强人大宣传工作 人大知识走进基层
点击:522次 | 发布时间:2017-11-28 | 来源:侨乡南区
 为进一步加强人大代表与选区选民的联系,提高选民群众对新时期人大工作的认识,9月下旬起,南区人大工委在各选区铺开“人大知识进社区”系列活动。目前,已成功举办3场。
 活动采用人大代表现场接访、有奖问答、派发宣传单张等形式进行。活动开展期间,代表们与辖区群众进行了面对面的交流,居民们踊跃反映各选区经济社会民生问题,代表们都一一给予了耐心细致的记录,并将集中反映的问题及时反馈至区职能部门跟进落实。活动期间,由选区工作人员现场派发“人大知识”宣传单张,宣传范围涉及人大制度和人大工作的一系列新思想新举措新要求、人民代表大会制度的性质和内涵的理解及地方人大工作的认识。
 今年9月起,南区人大工委积极贯彻落实广东省县乡人大负责同志学习会会议精神,加大县乡人大工作宣传力度,通过制作人大宣传栏、展架、派发宣传资料等方式,逐步营造辖区人大工作良好的宣传氛围,提高辖区群众对人大工作的认识。截至目前,区人大工委在机关大院、各社区、辖区公共场所、重点厂企设立宣传栏8个,宣传展板15个,活动期间共派发宣传单张1500张,订阅《人民代表大会制度重要文献选编》、《人民代表大会工作十五讲》等书籍共59册。
 下一阶段,南区人大工委将利用各种宣传渠道,宣传人大工作的新思想新举措新要求,同时继续通过搭建多个联系平台,拓宽人大代表联系选民、反映民意、集中民智、化解矛盾的渠道,使其真正成为群众的“代言人”、解决群众实际困难的“贴心人”。

人大工委办公室









中山市南区政务网
版权所有©广东省中山市人民政府南区办事处 粤ICP备11031654号 网站标识码4420000023
传真:0760-88892999 电子邮箱: zsnq@zsnanqu.gov.cn
建议使用IE7.0以上版本浏览本站  广东信灵网络科技发展有限公司:提供技术支持 24小时服务热线:400-777-2188