中山市南区政务网
  双管单位
 当前位置:首页 >> 政务公开 >> 组织机构 >> 双管单位 >> 供销社

 

供销社


根据事业单位分类改革精神,中山市供销合作联社为中山市人民政府管理的公益一类事业单位,正处级。

中山市供销合作联社是全市供销合作社的联合组织,主要任务是:

(一)宣传贯彻上级党和政府有关农村经济工作的方针政策,研究制定全市供销合作社的发展战略和发展规划,指导供销合作社的改革和发展。

(二)反映供销合作社及其社员的意见和要求,维护供销合作社及社员的合法权益,协调供销合作社与有关部门的关系。

(三)指导全市供销合作社的业务活动,引导农民发展商品生产和有组织地进入市场,促进城乡物资交流。

(四)指导全市供销合作社开展对外经济、贸易、技术交流,促进供销合作经济发展。

(五)代表全市供销合作社参加省内外、国内外的经济合作与交流活动。

(六)指导全市供销合作社精神文明建设。

(七)承办上级交办的其他工作任务。

  南区供销合作社直接面向农村,服务三农,维护广大农民的根本利益,坚持做好农业生产资料、化肥、农药等农业生产资料商品的供应工作。南区供销合作社围绕着广大农民关心的农业生产资料假冒伪劣商品问题,必须依法经营,要确保所经营的农资商品质量,决不经营质量不合格、假冒伪劣、证照不全和“三无”的农资商品,以及国家法律法规禁止生产、销售的农资产品、商品,为农民提供合乎国家质量标准的农资商品,方便农民购买或送货到田头。讲信誉,要维护农民的合法权益和切身利益,稳定农资商品价格,发挥供销合作社的职能作用。

 

  负责人:温燮毅

  电话:0760-88891400   
  传真:0760-88891400

中山市南区政务网
版权所有©广东省中山市人民政府南区办事处 粤ICP备11031654号 网站标识码4420000023
传真:0760-88892999 电子邮箱: zsnq@zsnanqu.gov.cn
建议使用IE7.0以上版本浏览本站  广东信灵网络科技发展有限公司:提供技术支持 24小时服务热线:400-777-2188