中山市南区政务网
 当前位置:首页 >> 企业之窗 >> 南区商会

    中山市南区商会(英文全称:Chamber of commerce south district,Zhongshan,缩写:ccsdzs),成立于2005628。本会受业务主管中山市人民政府南区办事处和社团登记管理机关中山市民政局的业务指导和监督管理,日常活动接受中山市工商业联合会的业务指导。

    目前,本会有会员单位90余家,主要行业分布在机械制造、家用电器、汽车及配件、食品饮料、电线电缆、塑胶、贸易代理、纺织服饰、造纸包装印刷、餐饮业等,本会旨在团结全区工商企业及工商人士,发挥优势,促进非公经济健康发展,为本地经济社会协调发展贡献力量,并勉励广大会员树立科学发展观。贯彻党和政府有关方针政策,积极开展爱国、敬业、守法的宣传教育,提高会员素质。团结全区工商企业及工商人士以市场积极为导向,诚信经营,发挥本会优势,促进非公经济健康发展,为本地经济社会协调发展贡献力量。

    商会的成立为南区的企业与政府之间架起了一座崭新的桥梁,通过参政议政,积极参与市、区有关事务和经济、社会重大决策的政治协商;发挥民主监督作用,发动会员为繁荣本区经济出谋献策;勉励广大会员要树立科学发展观,遵照国家方针政策和法律法规,发挥商会应有的牵线、搭桥、联络、纽带作用;并为会员和社会提供市场、技术、商品等信息,提供会员管理、法律、会计、审计、融资、咨询等服务,开展工商企业专业培训,帮助会员改善经营管理、提高生产技术和产品质量;组织会员举办和参加各种对内对外展销会、洽谈会,组织会员出国考察访问,帮助会员开拓国内国际市场。

    在商会发展壮大的同时,我们将不断地增加和完善各项配套服务,进一步提高商会会员的团队精神,树立良好的社会形象,为会员提供更优质的服务。

 



2015年3月

中山市南区政务网
版权所有©广东省中山市人民政府南区办事处 粤ICP备11031654号 网站标识码4420000023
传真:0760-88892999 电子邮箱: zsnq@zsnanqu.gov.cn
建议使用IE7.0以上版本浏览本站  广东信灵网络科技发展有限公司:提供技术支持 24小时服务热线:400-777-2188