中山市南区政务网
  事业单位

 

南区宣传文体服务中心


   
    (一)宣传、贯彻、执行党和国家关于宣传、文化艺术、体育方面的方针、政策和法律、法规。
    (二)组织和协助开展群众喜闻乐见、健康向上的各类文化艺术活动,推动企业文化、社区文化、校园文化建设,丰富和活跃群众文化生活。
    (三)组织开展各类体育活动,积极推动全民健身活动,协助承办各类体育赛事。         (四)搜集整理民间文化艺术遗产、非物质文化遗产,做好文物管理和保护、抢救及考古发掘与开发利用工作。
    (五)协助有关部门开展辖区内文化市场的监督、管理。
    (六)配合区党工委和区办事处的中心工作开展宣传活动,制作和播放电视新闻节目和专题节目。
    (七)拟订本区档案管理的规章、制度并组织实施,指导全区档案工作。
   (八)集中统一管理本区各类档案资料及机关和企事业单位具有长久保存价值的各载体、各门类的档案资料。
    (九)负责馆藏档案资料的整理、保管、鉴定及开发利用工作;参与编辑出版档案史料、编修史志。
    (十)承办上级交办的其他工作任务。


    办公电话:0760—88893722             
    传真电话:0760—88893723
    地址:中山市南区兴南路23号南区文化中心
中山市南区政务网
版权所有©广东省中山市人民政府南区办事处 粤ICP备11031654号 网站标识码4420000023
传真:0760-88892999 电子邮箱: zsnq@zsnanqu.gov.cn
建议使用IE7.0以上版本浏览本站  广东信灵网络科技发展有限公司:提供技术支持 24小时服务热线:400-777-2188