中山市南区政务网
  事业单位

 

南区食品药品监督所


   
  
   1、接受《药品经营许可证》(零售)、《保健食品经营企业卫生许可证》和《医疗器械经营企业许可证》(门店)的行政受理。 
  2、负责国家《餐饮服务许可审查规范》分类目录中的二、三、四类餐饮服务单位的行政受理及现场核查工作。 
  3、负责受理和处理保健食品、化妆品、药品、医疗器械(以下简称“三品一械”)及餐饮服务食品的投诉、举报。 
  4、实施保健食品、化妆品经营企业和药品、医疗器械零售企业、本辖区医疗机构以及餐饮服务单位的日常监督,协助开展违法案件查处。 
  5、开展药品不良反应、医疗器械不良事件监测以及保健食品、药品、医疗器械违法广告的监测。 
  6、负责本辖区各类重大活动的餐饮服务食品安全保障工作。 
  7、负责餐饮服务食品及“三品一械”一般安全事故应急处理。 
  8、组织餐饮服务食品和药品安全宣传教育工作,收集整理和报送餐饮服务食品和药品安全信息。 

    所负责人:陈新权
    办公室联系电话:23333118
    办公场所地址:南区银潭中路90号四楼401室
中山市南区政务网
版权所有©广东省中山市人民政府南区办事处 粤ICP备11031654号 网站标识码4420000023
传真:0760-88892999 电子邮箱: zsnq@zsnanqu.gov.cn
建议使用IE7.0以上版本浏览本站  广东信灵网络科技发展有限公司:提供技术支持 24小时服务热线:400-777-2188